Pol. Ind. de Rio Pinto, parcela 48 - 33719 Coaña - ASTURIAS - 984 114 212 - 984 985 752

DIFERENCIAS ENTRE POLIESTIRENO EXPANDIDO Y POLIESTIRENO EXTRUIDO

 • Preguntas Poliespaneras • ¿ Cuales son las diferencias entre expandido y extruido?, ¡¡ pues aquí va la respuesta esperada !! Poliestireno Expandido (conocido como:corcho blanco. poliespan, techopan, corchopán. forespan,porexpan..) Poliestireno Extruido ( conocido como: extrusionado, poliuretano extruido..)   El poliestireno es un polímero termoplastico [un tipo de plástico que cambia de propiedades cuando se calienta y se […]

Leer más

¿Como se escoge la Frescura del Pescado?

El pescado, como ya sabemos es un alimento perecedero ,y por lo tanto es necesario garantizar su calidad y seguridad. Cuando hablamos de la “calidad” del pescado, nos referimos a la “frescura del Pescado”, una combinación de parámetros sensoriales,físicos ,químicos y biológicos(microbiologicos) , los cuales determinas su frescura. El método mas utilizados para medir o evaluar la […]

Leer más

Conociendo un más a la Caballa

La Caballa, conocida también con el nombre de Xarda, es un pez que pertenece a la familia de los Scombridos, es un pez Teleósteo (peces que tienen el esqueleto completamente osificado). Este tipo de pez, abunda principalmente en el océano Atlántico, en el mar Mediterráneo y en el mar Negro. Puede encontrarse hasta los 230-250 metros […]

Leer más

¿Por qué lo llaman atún cuando quieren decir bonito?

Seguro que más de una vez te habrás preguntado, ¿qué diferencias hay entre el atún y el bonito?. Puede que ya lo sepas, pero aún así, te recomiendo que sigas leyendo, puede que haya algunas cosas sobre el tema que todavía desconozcas. Leer noticia: http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/por-que-lo-llaman-atun-cuando-quieren-decir-bonito   Fuente: www.directoalpaladar.com    

Leer más

El EPS cambia su nombre por: Airpop

La industria europea del sector delEPS ha adoptado una nueva denominación para este material que será utilizada de forma regular en todo el territorio europeo: ‘Airpop’. La decisión persigue unificar en una única nomenclatura las diferentes formas en que este material es conocido en todo el continente, un abanico de marcas y denominaciones técnicas y populares que incluye nombres como […]

Leer más

SÍGUENOS ;)

Ahora ya puedes seguir todas las novedades, informacion, comentarios, noticias etc, sobre nuestro entorno, el EPS y Medio Ambiente. Podrás hacerlo a traves de las plataformas de: – facebook:https://es-la.facebook.com/poliastur.es – twitter:https://twitter.com/PoliAstur – google +:https://plus.google.com/+PoliAsturCoaña – linkedin  ¡No te quedes atrás, sígue y comparte lo que más te gusta! Autor: PoliAstur

Leer más

El ITMA y PoliAstur colaboran en la búsqueda de nuevos usos para el EPS (Poliestireno Expandido)

El ITMA busca nuevos usos para el material plástico espumado de las cajas de pescado El centro de investigación de materiales colabora en la expansión de una empresa de envasado asturiana (PoliAstur). http://www.lne.es/aviles/2014/08/10/itma-busca-nuevos-usos-material/1626718.html

Leer más

El poliestireno expandido asegura la eficacia de la cadena de frío

El poliestireno expandido asegura la eficacia de la cadena de frío Las características técnicas del EPS se adaptan fácilmente a la variabilidad de las condiciones que el producto atravesará, por ejemplo los cambios del clima durante el transporte, el tiempo de duración y las exigencias térmicas de los artículos, garantizando la conservación de la cadena […]

Leer más

Garantía de frescura en el envasado de lechugas con EPS

GARANTÍA DE FRESCURA EN EL ENVASADO DE LECHUGAS CON EPS En este articulo de Anape, la Asociación Nacional de Poliestireno , se reflexiona sobre el mercado de frutas y verduras frescas y la elección de las cajas de Poliestireno expandido como la mejor opción para garantizar la calidad del producto. Es habitual encontrar productos en […]

Leer más

El EPS aporta numerosas ventajas al envasado de pescado fresco

El EPS (poliestireno expandido) es el material de envasado líder para pescado y otros productos marinos a nivel mundial. El motivo es muy simple no existe ningún otro que le iguale en prestaciones: alta capacidad aislante, resistencia a la humedad y capacidad de absorción de impactos entre otras. Además, el hecho de ser un envase […]

Leer más

BASE PARA TARTA CON POLIESTIRENO EXPANDIDO

Leer más

Como abrir un Centollo

Leer más

EPS – LA OPCION INTELIGENTE PARA ENVASES Y EMBALAJES

Leer más

Estudio de ventajas del poliestireno expandido para frutas y verduras

El Instituto de Investigación sobre Alimentos de Corea, Korea Food Research Institute, y la Escuela de Envasado de la Universidad de Michigan han determinado en diferentes estudios que el poliestireno expandido favorece la conservación de frutas y verduras, ya que conserva las vitaminas y las características organolépticas de estos alimentos mejor que ningún otro material. […]

Leer más

Aislamiento térmico-sonoro

El poliestireno expandido, como aislante térmico y sonoro, no solo se utiliza en formato plancha,  también es utilizado a granel. Esta opción suele utilizarse una vez que la pared está hecha, para no tener que derribarla, mediante un hueco en la misma. Acompaña al texto video demostrativo.

Leer más

Poliestireno y acetona

Leer más

Origenes del Poliestireno Expandido

En 1876, un científico inglés tuvo la idea de destilar la resina de  ámbar líquido para extraer un fluido al que denominó Styrax. Este material fue utilizado durante años como un estimulante de las vías respiratorias. En el siglo XIX dos químicos franceses se propusieron aislar la molécula de Estireno a partir del Styrax. Con […]

Leer más

El Atún de Almadraba

El mes de Mayo es el mes en el que el atún rojo pasa por el sur de España a desovar. Tras ser capturado y ronqueado, el llamado “iberico del mar” puede degustarse por la zona, en jornadas dedicadas, aunque su principal mercado está en la exportación a Japón. En el mes de Junio vuelven […]

Leer más

LA PESCA EN ESPAÑA. TIPOS DE PESCA

Leer más

El Poliestireno expandido en paises de habla hispana.

BOLIVIA: Plastoformo BRASIL: Isopor COLOMBIA: Icopor COSTA RICA: Estereofón. CHILE: Aislapol (fabricante más antiguo del pais), Plumavit (solo para construcción). CUBA: Poliespuma ECUADOR: Duropor, Duroport y Thermoport EL SALVADOR: Durapax ESPAÑA: Poliexpan, Poliespan, Forespan, Porexpan, Corchopán o Corcho Blanco. GUATEMALA: Duropor, Duroport, Thermopor HONDURAS: Durapax MEXICO: Poliestireno, Unicel NICARAGUA: Poroplás PANAMA: Hielo seco y Foam […]

Leer más

Patentan un hormigón más eficiente añadiendo poliestireno expandido tratado al mortero de picón

Un equipo de la Escuela de Arquitectura Técnica de la Univesidad de Madrid (UPM) propone un nuevo procedimiento para fabricar hormigón con el que se consigue un material más ligero, más aislante acústicamente y con mayor resistencia térmica que el utilizado en la actualidad. El método ideado y patentado por dos investigadores, consiste en añadir […]

Leer más

NI UN PEZ POR LA BORDA

Campaña contra los descartes de peces. Más de un millón de toneladas de peces se desperdician, tras ser pescados, cada año en aguas europeas. Colaborando con esta campaña, y firmando en: http://www.niunpezporlaborda.org/ los nombres se añadirán a una carta que se envirá a la Comisaria europea de Pesca Maria Damanaki, a la comisión creada para reformar […]

Leer más

Diferencia entre Bonito y Atún

Atún o bonito conozca sus diferencias Los más cotizados son el atún rojo y el atún blanco o bonito del norte. El atún rojo es protagonista de la cocina japonesa y materia prima de la mojama. El bonito del norte forma parte de la excelencia culinaria del Cantábrico. Para saborear sus carnes, delicadas y llenas […]

Leer más

Casa prefabricada con paneles de poliestireno expandido.

Vídeo explicativo sobre la construcción de una casa prefabricada. Sistema de construcción modular mediante paneles de poliestireno expandido. FUENTE: you tube/argos galaica

Leer más

El EPS en el envasado de productos cárnicos.

Los productos cárnicos tienen en el EPS un envase de altas prestaciones y gran versatilidad que no solo proporciona protección durante el transporte, sino que realza la presencia en el punto de venta de forma mucho más notable que otros materiales de envasado. Este es un material inerte que no genera mohos ni bacterias de […]

Leer más

Poliestireno expandido

Historia En 1831 un líquido incoloro, el estireno, fue aislado por primera vez de una corteza de árbol. Hoy día se obtiene mayormente a partir del petróleo. El poliestireno fue sintetizado por primera vez a nivel industrial en el año 1930. Hacia fines de la década del 50, la firma BASF (Alemania) por iniciativa del […]

Leer más

Ensalada de Xarda (Caballla) en escabeche.

Ingredientes – 2 xardas. – 2 zanahorias. – 2 berenjenas. – 1 rama de canela y otra de romero – unas ramas de apio. 1 hoja de laurel. – 1 lechuga. 1 cebolla. – vinagre y vino blanco. Elaboración: Para hacer esta ensalada escabechamos previamente la xarda. Una vez limpia de tripas se pasa por […]

Leer más

Hormigón Liviano

Son hormigones que se obtienen mezclando cemento, arena, agua y perlitas de poliestireno pre-expandidas o poliestireno expandido molido. Los primeros se diferencian de otros tipos de hormigón liviano por las propiedades que le aportan las partículas de poliestireno pre-expandidas: – Peso específico aparente muy bajo. – Excelente aislamiento térmico. – Escasa absorción de humedad. – […]

Leer más

Navegando en Cabo de Hornos, Chile

Varias imagenes de barcos navegando en medio de grandes olas en el Cabo de Hornos, al sur de chile. Es la zona considerada más meridional de América y donde la navegación en ocasiones se hace casi imposible por el viento, que puede llegar a volcar barcos en cuestión de segundos y sin previo aviso.

Leer más

Aviso Legal  | 

Al continuar navegando por esta página web se declara aceptar nuestra política de cookies.  |  Leer  |  Aceptar